Разделы

ЖКХ Пензы снова подвластно Минстрою

На территории Пензинской области расположено 415 тысяч метров трубопровода и 95 напорных скважин, благодаря которым осуществляется снабжение горожан водой. Состояние труб и оборудования оставляет желать лучшего.

В этом году появилась программа «чистая вода», в которой участвовали 5 сельских советов. «В рамках этой программы были произведены ремонтные работы в селах Воскресеновка, Кондоль и др., а также на станции Кривозеровка» - такая информация была предоставлена пресс-центром правительства Пензенской области.

«Но, к сожалению, такие темпы и объемы работ не могут полностью искоренить возникшую проблему» - заявил Белозерцев. Вот что пишет одна из жителей села Надежино:

«На протяжении уже 14 дней отсутствует всякое водоснабжение. На руках у меня грудничок. Без воды приходится очень тяжко. Жаловалась в местную администрацию, но ЖКХ бездействует».

Губернатор заявил, что аналогичные жалобы и просьбы поступают и из других мест.

Главой района был сдан рапорт о том, что ЖКХ устранило возникшую проблему, снабжение жителей дома водой возобновлено.

Белозеров заявил: «Ликвидировали 10 аварий, а уже завтра появится еще 20. Поэтому проводите анализ. При обострении ситуации обращайтесь, включим в программу».

Также главой региона было заявлено о необходимости возведения новых артезианских скважин в непосредственной близости от потребителей, а именно, в самих населенных пунктах.

Губернатор был возмущен работой ЖКХ: отсутствием аварийных бригад и резервных источников.

Белозерцев приказал главенство над ЖКХ поручить региональному министерству строительства и дорожного хозяйства.


Дата публикации: 30.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных