Разделы

Расход дизельного котла отопления

Автономное отопление – единственно правильное решение при строительстве загородного дома. Правда, печное отопление тоже автономное, но по современным представлениям - это пережиток прошлого. Так сказать, атавизм, доставшийся в наследство, и с которым нужно нещадно бороться. Вопрос спорный и ответить на него можно только в сравнении.

Однако и правда в отказе от печного отопления своя есть. Вернее, не от печного отопления, как источника тепла для системы отопления, а как потребителя дров, вида топлива. Живём в стране, богатой лесом, а дрова дорожают, словно их стоимость, как и всё в этом мире, зависит от стоимости нефти на мировых рынках.

Недостатком отопления дровами является постоянная «привязанность» к дому. Не уехать куда надолго, да и поленья сами в печь разве что у Емели подаваться могут. Сплошные неудобства. И резонно встаёт вопрос, как сделать так, чтобы и тепло в доме было, и свободу обрести, такую необходимую не развлечения ради, а потому, что использовать её приходится для повышения материального достатка семьи. Таковы требования времени, в которое каждый живёт.

Стоит ли менять печное отопление?

Проблема, оказывается, решаема. Доказано, что дизельное отопление расход топлива уменьшает в разы в сопоставлении с печным - в переводе на количество израсходованных для такого же результата дров. Но что делать, если печное отопление в доме уже есть? Как переделать его под дизельное и дорого ли это?

В принципе, это сделать не так сложно. Если не самому, то любой специалист за рабочий день поменяет водяной котёл печного отопления на бойлер. Для этого нужно предварительно разобрать очаг печи, обеспечив свободный доступ к водяному котлу, и подготовить площадку для установки на это место бойлера. Как решить проблему отвода газов? Оставлением дымоходов печи она и решается без дополнительных финансовых затрат. Выходной патрубок бойлера монтируется в дымоход печи. И все дела.

Для ясности нужно сказать, что понятие дизельного отопления следует понимать как отопление, работающее на дизельном топливе. При автономном отапливании, независимо от источника тепла, существует система, теплоносителем в которой служит вода или другая жидкость. Есть водяной котёл, жидкость в котором нужно нагреть, система трубопроводов с теплоносителем и отопительные приборы. Дизельный котёл отопления расход топлива уменьшает за счёт использования производных переработки нефти, чья теплоотдача намного выше других используемых для этих целей видов топлива.

Чем определяется расход дизельного котла отопления?

Формула расчёта расхода дизтоплива достаточно проста. Расход 1 кг солярки даёт 10 кВт мощности котла. Для обогрева 1 м2 площади помещения потребуется 0,1 кВт/час. Конкретный расход дизельного котла обусловлен несколькими факторами:

  • Мощностью бойлера;
  • Площадью помещения;
  • Теплоизоляцией помещения.

Мощность бойлера и площадь помещения взаимосвязаны. Нужно правильно подобрать их соотношение. Это важно и от этого зависит состояние семейного бюджета.

Отопление дизельным топливом расход средств семейного бюджета может уменьшить и в случае комбинированного использования дизтоплива и электроэнергии, дизтоплива и твёрдого топлива. Есть такие конструкции бойлеров, о них стоит знать и помнить.

Чем отапливать выгодней – электричеством или соляркой?

Однозначно не ответить. Всё познаётся в сравнении:

  • Какие цены в регионе;
  • Бывают ли перебои с электроснабжением;
  • Каковы площадь дома и мощность котла;
  • Где расположена кочегарка.

«Выносные» кочегарки приобретают всё большую популярность, а значит, котлы на дизельном топливе - вариант самый подходящий, за что многие отдают ему предпочтение. Дизельное отопление расход топлива (большой или малый) отменить не сможет. Оно имеет свои преимущества, и многие индивидуальные застройщики о них знают и ими пользуются. Таков общий вывод, но вывод для себя каждый делает сам.


Дата публикации: 29.03.2016

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных

  • Жалоба на ОАО "ГУК Заволжского района"

    Здравствуйте. Такой вопрос. Почему по ул. Жуковского дом 35 кв 6,не принемают никаких мер по должникам, которые ...

    Оксана    21/09/19 16:34
  • Жалоба на ООО "УК Ленинского района"

    Здравствуйте! Я проживаю по адресу г. Киров, ул.Ленина, д. 174, кв. 18, 2 подъезд. В нашем подъезде творится полный б...

    Дёмина Мария Николаевна    21/09/19 10:07
  • Жалоба на ООО "Промсантехремонт"

    Проживаю по адресу: г.Володарск улица Первомайская дом 29 кв.4. Вопрос: на чьем балансе значится мусорный конте...

    Татьяна    21/09/19 08:58
  • Жалоба на ООО "ПИК-Комфорт"

    Добрый день ! В мае 2019 мы приобрели квартиру по адресу: Москва ул Вертолетчиков 9 к1 кв.90. 23.05.19 были предоставле...

    Виктория    21/09/19 07:38
  • Жалоба на ГУП г. Москвы "ДЕЗ района Лианозово"

    Добрый день! Проживаю по адресу Абрамцевская 7, кв.84, 3 месяц не работает полотенце сушитель. Вызывали сантехн...

    Курилович Марина Михайловна    20/09/19 19:10
  • Жалоба на ООО "УК "Томуса"

    сегодня 20 сентября время 22 ч. по адресу восточная 37 первый подезд. один из стояков не был подключен к отоплени...

    денис александрович    20/09/19 18:03
  • Жалоба на ООО "УК"Комфорт"

    после кап.ремонта дома, по адресу Октябрьская 24 5 подъезд кв 70, во время дождя и снеготаяния с балкона 5 этажа в...

    Татьяна    20/09/19 17:14
  • Жалоба на ООО УК ЖКХ "ВОКЗАЛЬНАЯ"

    Я проживаю в г Нижнекамск по адресу Тукая 5 ,3 подьезд. В данном подьезде уже 1.5 месяца не производится уборка п...

    Елена    20/09/19 15:12
  • Жалоба на ООО "УК "ЖКО"

    В нашем доме Инициативная 80 у соседей со второго этажа с лета была неисправная канализация они ею не пользова...

    Антонина    20/09/19 10:47