Информация о доме по адресу «п. Светлый, д. 5»

Регион
Томская область
Населенный пункт
Томск
Адрес
п. Светлый, д. 5
Полный адрес
Томская область, г. Томск, п. Светлый, д. 5
Год ввода в эксплуатацию
1982
Площадь м2
3 747.00
Зарегистрировано жителей
179
Управляющая компания
УК «УК ЖилФонд»


Недавние публикации

Оплата по тарифам ЖКХ должна быть едина для всех

Тема богатых и бедных не даёт покоя многим структурам, зависящим от оплаты собственных услуг населением страны.

Неужели станет возможным дождаться слесаря-сантехника вовремя

Упорядочение всей структуры Российского ЖКХ продолжается. Правительство Российской Федерации совместно с Минстроем и ЖКХ вводит новые, реальные правила реагирования ответственных служб на жалобы и обращения граждан.

Создать уют в городах сами пока не умеем

Государственная программа Российской Федерации предусматривает выделение двадцати миллиардов рублей на создание уютного и комфортного состояния наших городов.

Оплата капитального ремонта не должна быть бременем для населения

Положение о капитальном ремонте многоквартирных домов, по-прежнему остаётся наиболее злободневной и обсуждаемой темой.

ФАС продолжает ограничивать рост коммунальных тарифов

Рост тарифов за оказанные услуги ЖКХ в жизни нашего населения едва ли не основная и злободневная проблема.

Минздрав не поддерживает снижение температуры горячего водоснабжения

Граждане Российской Федерации давно привыкли к наличию горячей воды в кранах наших квартир. Температура воды всегда составляла около плюс семьдесят градусов Цельсия, и это вполне устраивало население.

Мнения жильцов

Отзыв про ООО "УЖК ЖКО - Екатеринбург"

Я живу в кв.16 Донбасская 24 Екатеринбург. Постоянно пью и у меня куча долгов. Спасибо Вашей компании, что списали долги за то что я подписал как председатель протокол общего собрания 29 марта 2016 г. Мной все недовольнв, а мне все равно, что они мошенники. Главное, что у меня долгов нет. Спасиьо Старокожеву.

Отзыв про ООО "УЖК ЖКО - Екатеринбург"

Наталья занялась самобичеванием о колоне. Она сторонник РЭМП-Эльмаша. Все умозаключения ею наработанные не для её успокоения. Может долг не 5 000 000 руб., 10 000 000 руб? И что такое специализированный жилищный фонд? И где он - враньё 5-годичное от Славянки. Своим бездействием по собиранию денег и враньем дому нанесён ущерб, который можно было не допустить проведением небольших ремонтов из средств "содержание", но 5-летнее осыпание краски и штукатурки при бездействии "Славянки" ущерб дому перешёл в разряд капремонта, а это уже иная статья и УЖК ЖКО, приняв дом под управление, этими деньгами из. капремонта не распоряжается. Минобороны этот ущерб как компенсирует? Ведь не жильцы заключали договора со "Славянкой", а Минобороны РФ по тендеру (без согласия собственников).Отсиживаться, как неплательщик, Наталье и её сторонникам РЭМП-Эльмаш уже не получится. Есть с чем сравнить (со Славянкой): подъезды, лестницы, площадки, лифты моются. Понимаете - моются качественно. Придомовая территория чистится, сделаны дорожки (прыгали по болоту к магазину), сделаны пандусы на ступенях для мам с детскими колясками, освещение у подъездов с дистанц.упрвлением на звук, заделаны окна подвальные от выветривания подвала, трубы отопления и ГВС утеплены, исправлена инж.сеть ГВС (была от отопления с вонючей водой), очищены колодцы канализации до наступления холодов, установлен общедомовой узел учёта теплопотребления (как Наталья была против этого. РЭМП свой хотел поставить). Проектный УКУТ на базе итальянских частотных преобразователей при "Славянке" исчез, также исчез и таймер день-ночь по электроэнергии. и др. Зацепиться, что это предусмотрено проектом - нет этой документации. Наталья, ну нельзя же быть такой завистливой зло-генерирующей. Директор УЖК ЖКО хоть прислушивается к председателю и членам совета дома. И прежде, чем проводить собрание, приглашались на совет дома и он и представители ТСЖ. Это вы же на дыбы встали и спонтанно предложили РЭМП-Эльмаш, хотя по опыту 2010 года жильцы большинством были категорически против РЭМП-Эльмаша. Они что, освятились?

Отзыв про ООО "УЖК ЖКО - Екатеринбург"

14 декабря 2015 года исполнился год с начала рейдерской компании по захвату нашего дома по пр. Космонавтов, 95Б компанией УЖК ЖКО Екатеринбург (они же РЦ УЖК ЖКО Екатеринбург, они же УК "Народная"). У всех компаний одно лицо: папа -сын, или сын-папа Старокожевы. Нам не повезло, в нашем доме есть пятая колонна, те, что продались им за списание долгов по коммуналке, за солидное снижение квартплаты, за отсутствие невыгодных пунктов в договоре. И эта пятая колонна отдаляет всеми силами решительный пинок ниже поясницы названной компании. Самое страшное в этой ситуации, что наш дом, в основном, дом военных пенсионеров и продались именно офицеры, забыв про честь, достоинство и порядочность. За этот год стало ясно, что Старокожевым наплевать на все и на всех, кроме денег в своем кармане, что они лгут на каждом шагу, что они набили руку на подделке протоколов, и являются профессионалами по части злоупотребления законом, насилования его и умения его обходить. Постоянные попытки собрать с жильцов деньги на ремонт, на теплосчетчик, на благоустройство территории без предоставления смет. За этот год мы убедились, что ГЖИ, администрация района, да и другие структуры, то ли благоволят им, то ли закрывают глаза на их беззакония. Год назад работу предыдущей управляющей ОАО "Славянка" признали неудовлетворительной из-за неотремонтированных подъездов ( долг тех, кто продался УЖК ЖКО составлял 5 000 000 руб., этих денег на ремонт и не хватило). Прошел год, а обшарпанные подъезды не исчезли. Конечно,все управляющие компании работают ради прибыли, но эта компания особенно гадкая, подлая и алчная. Берегитесь её (их), от них нелегко избавиться, впиваются клещами. Таких компаний не должно быть на рынке коммунальных услуг, это позор и ГЖИ и всей системы ЖКХ.