Разделы

Правительство Башкирии наводит порядок в сфере ЖКХ

В Республике Башкортостан с усердием принялись отстранять от ЖКХ, так называемые, халатные, нечестные управляющие компании. Никто другой как они на данный момент становятся уязвимым местом всей строительной отрасли, поскольку в том числе по их добросовестной или не добросовестной работе горожане выражают свое мнение о всестороннем положении жилищно-коммунального комплекса. В течении длительного времени республика прочно удерживается среди основных пяти регинов РФ по результативности подготовки к довольно суровому периоду зимы и осени.

Тем не менее республика довольно часто затрагивается в вопросах с выдуманными историями в жилищно-коммунальном комплексе. Один из самых громких скандалов имеет отношение к проблемам в системах жизнеобеспечения столицы республики, если конкретно, то оборудования и производства лифтов. И это нетрудно объяснить: комплекс отраслей хозяйства города часто является наилегчайшей добычей для организаций, которые пускают в дело теневые методы слияния.

Но, на самом деле, поле деятельности жилищно–коммунального хозяйства Башкирии находится в определенной защите от разного рода поглощений. Руководство республики осуществляет непрекращающийся мониторинг ситуации для того, чтобы дома с большим количеством квартир обслуживались только отлично охарактеризовавшие себя компании.

Цитируя высказывания вице-премьера правительства Башкортостана Владимира Нагорного, руководство республики контролирует добротность продаваемых жилищно-коммунальных услуг гражданам и не позволит ей снизиться. По показателям готовности жилищно-коммунального комплекса к зиме Башкирия прочно удерживает свое заслуженное место в тройке лидеров. Это отличный результат, об этом так же свидетельствует интерес к Башкортостану от других субъектов. Сюда прибывают различные специалисты со всей федерации для подробного исследования того, как это удается республике.

В то же время, среди СМИ стала появляться информация о том, что жилищно-коммунальный комплекс республики проходит сейчас через большие трудности и что как будто руководство Башкирии проблему с УК совершенно не ревизует.

Правительство республики, в лице вице-премьера имеет предположения, кто может являться клиентом на написание подобных статей. Он так же высказывает им рекомендации не разбрасываться своим временем понапрасну, а лучше заняться делами, например, содержанием в должном порядке их объекты коммунальный инфраструктуры, и затем горожане сами выразят им свою благодарность. Поглощение различных элементов, входящих в жизнеобеспечение населенных пунктов региона власти республики допускать не собираются.

Что не мало важно, на съезде президиума Общественного совета при Минстрое России Башкирию обозначили как субъект с относительно невысоким уровнем повреждения лифтов. Республика не вошла в «черные рейтинги» по процентным пропорциям уровня повреждения лифтов, и так же не вошла в список регионов с низким субсидированием проведения полной замены старых лифтов.

По словам главы «Региональных коммунальных систем» Владимира Дмитрюка, руководство республики отдает огромное значение сфере жилищно-коммунального хозяйства и сфере жизнеобеспечения населенных пунктов. К управляющим организациям выдвигаются очень высокие требования, так как речь идет о проходящей без существенных аварий деятельности ЖКХ, которая является условием спокойной жизни горожан.

Плюс ко всему семнадцатого декабря в столице республики будет проводится Всероссийский форум ЖКХ. Там будет обсуждаться, и наилучший опыт регионов по борьбе с недобросовестными управляющими организациями. Подобные представительные съезды проводятся только в показательных субъектах РФ. Закономерно, что в одной из своих бесед с прессой Михаил Мень, который является министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, выделил пятнадцать самых результативных регионов, где Башкортостану отводится одиннадцатое место. А в интернет портале посвящённом реформе ЖКХ республика стоит на следующей после позиции по осуществлению полномасштабного ремонта зданий с большим количеством квартир. Отсюда следует, что гражданам республики нет повода к беспокойству – ЖКХ находится под мощным контролем правительства.


Дата публикации: 12.11.2015

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО ВарГо

    Всегда весной и осенью утопали в грязи около дома.Обратились в нашу управляющую компанию как решить этот воп...

    Суздальская, дом 18 (София)    21/02/20 10:57
  • Отзыв про ООО ВарГо

    Молодцы! Слаженная бригада плотников! Заменили сгнившие стропила на и отремонтировали крышу!

    Алексей Павленко 18    20/02/20 22:37
  • Жалоба на ООО "Лада Дом"

    Вандалы постоянно выкручивают или разбивают лампочки на лестничной клетке 1 этажа. Просьба к УК «Лад...

    Elena    24/02/20 20:38
  • Жалоба на ООО "УК ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА"

    Довожу до Вашего сведения, что по адресу: ул. Буханцева д.2 кв.11 20 февраля 2020г. и 21 февраля отсутствовала горяча...

    Калинин Рудольф Владимирович    24/02/20 14:33
  • Жалоба на ООО "УК ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА"

    Довожу до Вашего сведения, что 20 февраля 2020г. и 21 февраля отсутствовала горячая вода: из крана горячей воды те...

    Калинин Рудольф Владимирович    24/02/20 14:27
  • Жалоба на ГБУ "Жилищник района Северное Медведково"

    Здравствуйте. Обращаюсь по поводу оплаты холодной воды.Поверка счетчика №131087555 до 18 фев. 2020 г. Поверку прошли ...

    кобец вера    22/02/20 10:27
  • Жалоба на ООО "УК ТЗР"

    В принадлежащей мне квартире по адресу г. Волгоград ул.Жолудева 15А кв 43, с 2019 года горячее водоснабжение не со...

    Гладкова Нина Петровна    21/02/20 14:35
  • Жалоба на ООО "УК "Уютный дом"

    Почему заложниками неразберихи по оплате домофона между УК Уютный дом и ООО метаком стали жители Ново Сави...

    Валентина    21/02/20 13:37
  • Жалоба на ООО "УК ТЗР"

    В принадлежащей мне квартире по адресу г. Волгоград ул.Жолудева 15А кв 43 с 2019 года горячее водоснабжение не соо...

    Гладкова Нина Петровна    21/02/20 12:55