Разделы

Жители Тюмени существенно переплачивают за отопление

Один из местных жителей Тюмени сообщил о том, что после проведения официального аудита оказалось, что граждане города в течение последних пяти лет переплачивали за тепло. Сам инициатор уверен, что заплатил более двухсот тысяч рублей лишних денег. На основании этого были написаны несколько петиций и разосланы по высокопоставленным чиновникам, включая президента Владимира Путина.

Энтузиаст утверждает, что за последние года в 39 домах жителям начислялась плата за тепло по общедомовому счетчику без вычета показаний из нежилых помещений. Таким образом владельцев этих помещений платили по своим счётчикам, тогда как фактически жители квартир оплачивали и свои счета, и счета нежилых помещений. В результате в среднем на 10 домов было начислено лишних более полутора тысяч гигакалории, что соответствует 2 миллионам рублей за пятилетку.

В этой ситуации местный житель винит ресурсоснабжающую компанию Тепло Тюмени. Он также отметил, что неоднократно писал жалобы в прокуратуру и депутатам, однако ему всё время отвечали нежеланием разбираться в ситуации, апеллируя сторонними факторами. Однако, тюменцы уверены, что им удастся достучаться до правосудия и переплаченные деньги будут зачислены на их собственные счета.


Дата публикации: 08.04.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО ВарГо

    Всегда весной и осенью утопали в грязи около дома.Обратились в нашу управляющую компанию как решить этот воп...

    Суздальская, дом 18 (София)    21/02/20 10:57
  • Отзыв про ООО ВарГо

    Молодцы! Слаженная бригада плотников! Заменили сгнившие стропила на и отремонтировали крышу!

    Алексей Павленко 18    20/02/20 22:37
  • Отзыв про ООО ВарГо

    Прорвало трубу, слесаря приехали очень быстро на нашу заявку, не ожидали такой быстрой реакции. К слову до пр...

    Татьяна    20/02/20 16:57