Разделы

Деньги ЖКХ по-прежнему уходят за рубеж

Перевод денежных средств из России в оффшорные зоны и на счета зарубежных банков не ослабевает. Многие руководители крупных компаний и фирм стремятся, прежде всего, купить дворцы и хоромы для себя и семьи на лазурном берегу Франции или Испании, отложить значительную сумму на «бедность». Но, как это обычно и происходит все эти деньги попросту отбираются у населения, с того же ЖКХ, а потом руководители областей не знают куда уходят собранные тарифы, и за что проводить текущие ремонты, а ведь зима не за горами.

Именно об этом доложил Губернатор Тверской области И. Руденя, Президенту РФ В. В. Путину, в резиденции Главы Государства в Ново-Огорёво. По словам губернатора получается, что в регионах установился паритет субподрядных организаций работающих только со средств собранных в ЖКХ, и сами устанавливающие стоимость тех или иных ремонтных работ, с самовольным отчислением таковых из бюджета региона. Властям области остаётся только наблюдать, как деньги в казне тают, а работа не делается. Мало того, что такие средства передаются смежниками из региона в регион, так они попросту выводятся за границу, где и разворовываются. Хотелось бы напомнить Главе Тверской области, что региональное правительство само вправе выбрать подходящую субподрядную организацию, заключить с ней контракт на проведение модернизированных работ на объектах ЖКХ, и оплачивать работу по факту. Центральной фигурой в этих вопросах выступает заказчик работ, который сам может выбрать заинтересовавшую его подходящую компанию, но никак не наоборот.

Хотелось бы обратить ваше внимание на один интересный нюанс. Ворованные русские деньги не могут работать на экономику других стран. Возьмите дело Березовского, который стремился открыть бизнес в Великобритании, но безуспешно. Экс-банкир Пугачёв, по решению Британского суда лишился своих Английских накоплений.


Дата публикации: 07.07.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных