Разделы

Депутат алтайского края намеренно сломал себе ногу.

Александр Мастинин был осуждён за махинации в ЖКХ. Ему была назначена мера пресечения в виде отбывания наказания в колонии Рубцовска. Его не устраивали дисциплинарные меры, в знак протеста он сломал собственную ногу.

Как заявила пресс служба ведомства, Мастинин неоднократно занимался порчей имущества и отказывался принимать пищу с местной кухни. Впоследствии сложившейся ситуации с ногой осуждённого осмотрел врач.

Сотрудники колонии Рубцовска рассказали, что пострадавший находится в лазарете под пристальным наблюдением. Данный акт был совершен на почве несогласия с режимом отбывания наказания, сломанная нога это его протест.

В отношении Мастинина было заведено уголовное делдо в 2013 году, но на заседание суда он не явился, длительное время его не могли найти и обьявили в международный розыск. Два года ему удавалось находиться в не поле зрения правоохранителей. В 2015 году, в московском аэропорту был задержан гражданин похожий на Мастинина. У гражданина был Крымский паспорт. Как в следствии было установлено – задержанный гражданин был депутатом Мастининым, но до последнего от отвергал этот факт. Было сделано большое количество экспертиз, которые так же подтвердили его личность. После установления кто есть кто, депутату вынесли приговор в виде лишения свобода на шесть лет (в 2016 году).

В 2009 году Масистин получал денежные средства за услуги ЖКХ, которые жильцы переводили компании «Родной Барнаул» (Александр являлся руководителем). Деньги дальше переводились на временные компании и в дальнейшем попадали Масистину.


Дата публикации: 11.10.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных