Разделы

Депутаты Госдумы планируют в разы повысить штрафы за некачественные услуги ЖКХ

В последнее время жители Кубани неоднократно жаловались на отвратительное качество услуг ЖКХ. На основании этого депутаты решили пересмотреть сетку ответственности для ресурсоснабжающих организаций в случае недобросовестного исполнения возложенных на них обязанностей.

Эту инициативу в первую очередь поддержали кубанские журналисты. Сообщается, что Документы уже получили предварительное одобрение в профильном Министерстве Российской Федерации, а также нашли поддержку в нескольких регионах страны, где также нередко наблюдаются проблемы с поставщиками.

Так, в первую очередь власти планируют наказывать недобросовестных исполнителей денежными санкциями. Для должностных лиц штраф может составить от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от двухсот пятидесяти до трёхсот тысяч рублей.

На сегодняшний же день санкции для сотрудников организаций составляют в среднем пять тысяч. И учитывая их доходность, для них это копейки, которые нет стимулируют выполнять свою работу качественно.

Напомним, что в прошлом году Государственная Дума приняла ряд поправок в законодательстве, которые значительно повышают ответственность управляющих организации, которые занимаются ЖКХ. При этом ресурсоснабжающие фирмы по нелепой случайности оказались в стороне и ужесточенные правила наказания на них не распространяются.


Дата публикации: 25.03.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО ВарГо

    Это мошенники!!Только берут деньги с нас и ничего не делают!Начисления не законны!

    ирина    23/07/19 08:55
  • Отзыв про ООО "УК "РЭП №3"

    Работа дворника по адресу Санаторная 23А находится на ужастно низком уровне. Подметается только дорога перед ...

    Bhbyf    23/07/19 08:01
  • Отзыв про ТСЖ " Янтарный берег-1"

    ЛОЖЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ 1 СОЛОВЬЕВОЙ ЕЛЕНЫ ЮРЬЕВНЫ НЕ ПРОЙДЕТ ТСЖ ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ-1 ТСЖ ЯНТАРНЫЙ ...

    михаил    23/07/19 00:47
  • Отзыв про ООО "УК ДЕЗ ЦЖР"

    здравствуйте, я проживаю по улице привокзальной,2 а в соседнем доме № 6 делают типа капитальный наружный ремо...

    Ольга Борисовна    22/07/19 15:11