Разделы

Доступность банковских кредитов в ответ на задолженность ЖКХ

Долги за оказание коммунальных услуг в сфере ЖКХ продолжают наращиваться и копиться. На первое июня две тысячи семнадцатого года, общая задолженность пользователей ЖКХ составила один триллион рублей. В пересчёте на количество злостных неплательщиков, получается, что каждый из них задолжал государству пятьдесят тысяч рублей. В борьбу за погашение задолженности включилось и бюро кредитных историй, которое отследят по всей стране, на предмет, где и в каком банке был получен кредит, кем был выдан, имеется ли задолженность по кредиту и оплате услуг ЖКХ.

Только с начала шестнадцатого года более восьмидесяти предприятий Жилищного комплекса, подали свои данные в Бюро кредитных историй, более чем на двадцать тысяч дел,потенциальных должников. Теперь перед предоставлением кредита или займа любой банк или финансовая организация будет иметь полную информацию о заёмщике, его платёжеспособности и наличии задолженности по любым долгам, от ЖКХ до банковских кредитных учреждений. Кроме общей информации в памяти бюро сохранится и отметка о злостном неплательщике, который по решению суда, в течении десяти дней не оплатил долг за оказание коммунальных услуг ЖКХ. Наличие такой истории в памяти бюро уже не даст вам возможность получения кредита или выгодного транша, так как ваша репутация надёжного заёмщика подмочена и больше не вызывает доверия, а следовательно такой гражданин или группа лиц кредиты не получат.

По имеющимся данным, на сегодняшний день, около шести с половиной миллионов россиян испытывают трудности в обслуживании своей кредитной линии. Многие скептики могут выразить своё негодование по поводу неадекватного воздействия и давления на финансы, которое не даёт свободы действия. Господа, пусть плотит вовремя и вопрос будет закрыт.


Дата публикации: 16.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных