Разделы

ФАС предупредила регионы о запрете необоснованного повышения тарифов ЖКХ

Как сообщают власти Федеральная антимонопольная служба взяла под контроль необоснованные увеличения выплат за услуги ЖКХ.

Из-за сложившейся ситуации ФАС  обратилась к региональным властям с письменным заявлением о том, что незаконно были подняты тарифы на услуги ЖКХ и теперь тарифы на коммунальные услуги могут быть подняты только с их согласия. И они не должны превышать 4 %.  Об этом сообщает замглавы ведомства Виталий Королев.

 «Эту инициативу так же поддержал сам вице-премьер Козак Дмитрий Николаевич. Он издал соответствующее распоряжение, которое было направлено в органы исполнительной власти в регионы 12 октября» - сообщил Королев в ходе обсуждения тарифного регулирования.

 «Причины повышения цен на ЖКХ должны быть весомые и обязательное условие -  уведомить об этих изменениях ФАС, иначе это будет рассматриваться как незаконные действия без каких-либо оснований» – отмечает Виталий Королев.

По словам замглавы в 2017 году было замечено более 800 таких нарушений, что, несомненно, является крупным показателем и было принято решение немедленно повлиять на несанкционированные и незаконные действия со стороны федеральных служб.

В сентябре был внесен проект закона о запрете превышения местных тарифов на ЖКХ, которые были установлены федеральным центром.

Сейчас ЖКХ не имеет права повышать тарифы на законных основаниях.

«По сути, складывается такая ситуация» – отмечает Виталий Королев. «Когда рост на тарифы официально не должен превышать 4%, на деле оно может превышать и на 12%,15%, 20%, что недопустимо.


Дата публикации: 18.10.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК Тимирязевская"

    Хочу выразить свою благодарность сотрудникам "УК Тимирязявеская". При любом обращении жителей дома, всегда н...

    Житель Красностуденческий пр., дом 1    19/06/18 09:17