Разделы

ФСБ задержала агента СБУ, планировавшего теракты в Крыму на объекты ЖКХ

По данным ведомства , Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополя, благодаря правильной оперативной работе, была предотвращена диверсионная операция на полуострове Крым. А именно, 12.08.2017 года,  на трассе между городами Судак  и Новый свет, был арестован Геннадий Лимешко. Который  прибыл в республику  9 августа, в качестве агента - диверсанта, по приказу Службы безопасности Украины в Херсонской области, для диверсионной работы на территории полуострова Крым. О чем свидетельствуют изъятые при обыске улики , а именно: две тротиловые шашки, устройство для реализации взрыва на  дистанции, ручная граната РГД-5 в боевом состоянии, боевые, зажигательные вещества, пила для надпилки деревянных линий ЛЭП,  а также фотоаппарат, которым агент документировл результаты  проделанной работы и предоставлял отчёт для СБУ.

В ходе оперативного расследования было выяснено, что перед агентом была поставлена задача Украинской службой безопасности, остановить работу электропередачи в городе Судаке, а также в приближенных населенных пунктах. Со слов сотрудников ФСБ, данную диверсию агенту предстояло  провести с  помощью пожара в лесных массивах, протяженностью  от Судака, через Рыбачье к Алуште. Кроме этого,  перед Лимешко стояла задача,  реализовать  горный  обвал, для того, чтобы отрезать дорожное движение между городами Судак и Новый Свет. И к завершению работы , Лимешко  предстояло    сжечь один из объектов ЖКХ в Рыбачьем, ( судя по всему, для остановки работ, по ликвидации запланированных повреждений).Столь серьезную и не простую работу было поручено жителю и уроженцу Харьковской области, который ещё  совсем недавно, являлся   кадровым разведчиком , в зоне АТО, на Юго-Востоке Украины данным ведомства , Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополя, благодаря правильной оперативной работе, была предотвращена диверсионная операция на полуострове Крым. А именно, 12.08.2017 года,  на трассе между городами Судак  и Новый свет, был арестован Геннадий Лимешко. Который  прибыл в республику  9 августа, в качестве агента - диверсанта, по приказу Службы безопасности Украины в Херсонской области, для диверсионной работы на территории полуострова Крым. О чем свидетельствуют изъятые при обыске улики , а именно: две тротиловые шашки, устройство для реализации взрыва на  дистанции, ручная граната РГД-5, в боевом состоянии, боевые, зажигательные вещества, пила для надпилки деревянных линий ЛЭП,  а также фотоаппарат, которым агент документирования о результате  проделанной работы и предоставлял отчёт для СБУ.

В ходе оперативного расследования было выяснено, что перед агентом была поставлена задача Украинской службой безопасности, остановить работу электропередачи в городе Судаке, а также в приближенных населенных пунктах. Со слов сотрудников ФСБ, данную диверсию агенту предстояло  провести с  помощью пожара в лесных массивах, протяженностью  от Судака, через Рыбачье к Алуште. Кроме этого,  перед Лимешко стояла задача,  реализовать  горный  обвал, для того, чтобы отрезать дорожное движение между городами Судак и Новый Свет. И к завершению работы , Лимешко  предстояло   сжечь один из объектов ЖКХ в Рыбачьем, ( судя по всему, для остановки работ, по ликвидации запланированных повреждений).Столь серьезную и не простую работу было поручено жителю и уроженцу Харьковской области, который ещё  совсем недавно, являлся   кадровым разведчиком , в зоне АТО, на Юго-Востоке Украины.


Дата публикации: 16.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "НАШ ДОМ"

    Когда уже дадут воду горячую по адресу Панкратова 46.Уже больше месяца без горячей воды.Вы издеваетесь?

    николай    16/07/18 19:08
  • Отзыв про ООО "ЖЭУК №7"

    Компания бездельники. Никакого техобслуживания не проводится. Работают в режиме аварийной службы когда прор...

    Ирина Васильевна    16/07/18 16:51
  • Отзыв про ООО "УК ПРИОРИТЕТ"

    В компании УК Приоритет в Кокошкино невозможно дозвониться....все телефоны указанные на сайте УК или никто не ...

    Сергей    16/07/18 16:11
  • Жалоба на ООО "УК "ГСЦ"

    День добрый! Новый дом по адресу Острогожская 170/10, там где я проживаю. Проблема заключается в том, что еще в ап...

    Анастасия    17/07/18 10:37
  • Жалоба на ГБУ "Жилищник района Бирюлево Восточное"

    Я живу по ул.Бирюлевскаяд.31,корпус 2,кв.266.втлрой день нет холодной воды по всему стояку..Безобразие полное..не ...

    Светлана Efremova    16/07/18 19:47
  • Жалоба на ООО "НАШ ДОМ"

    Когда уже дадут воду горячую по адресу Панкратова 46.Уже больше месяца без горячей воды.Вы издеваетесь?Ни одно...

    николай    16/07/18 19:18
  • Жалоба на ООО "Гарант"

    Прошу освободить придомовую территорию от разросшихся вблизи деревьев..Мы проживаем на третьем этаже,в квар...

    Зульфия    16/07/18 18:46
  • Жалоба на ООО "ЖЭУК №7"

    ЖЭУК - Очаг - компания самозванка .Никаких собраний по избранию данной компании не проводилось. Прошли 2 самоз...

    Ирина Васильевна    16/07/18 17:19
  • Жалоба на ООО "Раскат-РОС"

    С момента подключения горячей воды в июне 2018 года в нашей квартире, в течении 10 дней не возможно было пользова...

    Ольга Васильевна    16/07/18 16:24