Разделы

ФСБ задержала агента СБУ, планировавшего теракты в Крыму на объекты ЖКХ

По данным ведомства , Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополя, благодаря правильной оперативной работе, была предотвращена диверсионная операция на полуострове Крым. А именно, 12.08.2017 года,  на трассе между городами Судак  и Новый свет, был арестован Геннадий Лимешко. Который  прибыл в республику  9 августа, в качестве агента - диверсанта, по приказу Службы безопасности Украины в Херсонской области, для диверсионной работы на территории полуострова Крым. О чем свидетельствуют изъятые при обыске улики , а именно: две тротиловые шашки, устройство для реализации взрыва на  дистанции, ручная граната РГД-5 в боевом состоянии, боевые, зажигательные вещества, пила для надпилки деревянных линий ЛЭП,  а также фотоаппарат, которым агент документировл результаты  проделанной работы и предоставлял отчёт для СБУ.

В ходе оперативного расследования было выяснено, что перед агентом была поставлена задача Украинской службой безопасности, остановить работу электропередачи в городе Судаке, а также в приближенных населенных пунктах. Со слов сотрудников ФСБ, данную диверсию агенту предстояло  провести с  помощью пожара в лесных массивах, протяженностью  от Судака, через Рыбачье к Алуште. Кроме этого,  перед Лимешко стояла задача,  реализовать  горный  обвал, для того, чтобы отрезать дорожное движение между городами Судак и Новый Свет. И к завершению работы , Лимешко  предстояло    сжечь один из объектов ЖКХ в Рыбачьем, ( судя по всему, для остановки работ, по ликвидации запланированных повреждений).Столь серьезную и не простую работу было поручено жителю и уроженцу Харьковской области, который ещё  совсем недавно, являлся   кадровым разведчиком , в зоне АТО, на Юго-Востоке Украины данным ведомства , Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополя, благодаря правильной оперативной работе, была предотвращена диверсионная операция на полуострове Крым. А именно, 12.08.2017 года,  на трассе между городами Судак  и Новый свет, был арестован Геннадий Лимешко. Который  прибыл в республику  9 августа, в качестве агента - диверсанта, по приказу Службы безопасности Украины в Херсонской области, для диверсионной работы на территории полуострова Крым. О чем свидетельствуют изъятые при обыске улики , а именно: две тротиловые шашки, устройство для реализации взрыва на  дистанции, ручная граната РГД-5, в боевом состоянии, боевые, зажигательные вещества, пила для надпилки деревянных линий ЛЭП,  а также фотоаппарат, которым агент документирования о результате  проделанной работы и предоставлял отчёт для СБУ.

В ходе оперативного расследования было выяснено, что перед агентом была поставлена задача Украинской службой безопасности, остановить работу электропередачи в городе Судаке, а также в приближенных населенных пунктах. Со слов сотрудников ФСБ, данную диверсию агенту предстояло  провести с  помощью пожара в лесных массивах, протяженностью  от Судака, через Рыбачье к Алуште. Кроме этого,  перед Лимешко стояла задача,  реализовать  горный  обвал, для того, чтобы отрезать дорожное движение между городами Судак и Новый Свет. И к завершению работы , Лимешко  предстояло   сжечь один из объектов ЖКХ в Рыбачьем, ( судя по всему, для остановки работ, по ликвидации запланированных повреждений).Столь серьезную и не простую работу было поручено жителю и уроженцу Харьковской области, который ещё  совсем недавно, являлся   кадровым разведчиком , в зоне АТО, на Юго-Востоке Украины.


Дата публикации: 16.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных