Разделы

Хотели как лучше, получилось как всегда

Программа Правительства Российской Федерации по проведению капитального ремонта многоквартирных домов провалена. Об этом «радостном» событии сообщил Минстрой и ЖКХ в докладе о реализации этой программы по всем регионам России. Непосредственно в документе указано, что основными причинами стали: некачественная и неквалифицированная работа чиновников и осложнения с документацией. Ну о том, как работают наши чиновники можно писать сатирические пьесы, куда ни ткни везде тяжбы, волокита и безразличие. То же можно сказать и о документальном сопровождении и оформлении. Эти болезни очень легко лечатся наказанием рублём, понижением в должности и увольнением, было бы кому внедрять подобную практику в жизнь.

По плану шестнадцатого года ремонт должны были провести в сорока семи тысячах домов, а завершили капитальный ремонт только в сорока одной тысяче четыреста двадцати четырёх многоквартирных объектах, то есть около пяти с половиной тысячи нуждающихся в ремонте домов, под него не попали. Вся эта оставшаяся задолженность перенесена на семнадцатый год, а это дополнительное напряжение на график, и без того очень насыщенный. Кроме этого остались не расходованы собранные средства граждан под эти цели, теперь и они переберутся на ремонтные работы семнадцатого года. Обычно к провалу ведёт недостаток средств, но в этом случае всё обстоит иначе.

Во-первых, в планах на проведение ремонта не учли время на изучение ремонтных работ жильцами домов, и составлением их пожеланий при ремонтных работах в их доме.

Второе, это отсутствие подрядных строительных организаций, способных провести качественный разноплановый ремонт современного дома.

Третье, это затяжка при составлении необходимой документации.

Это основные причины, по которым нужно скорректировать имеющиеся планы в сопоставлении с реальностью. Крайне важно провести конкурс среди подрядных организаций, в борьбе за право получить такой контракт на основе здоровой конкуренции, кто лучший тот и работает, а остальным нужно подтянуться.


Дата публикации: 21.04.2017

Недавние публикации

Мнение жителей