Разделы

Кому положены субсидии на оплату за ЖКХ

Можно ли получить субсидии на оплату ЖКХ в Туле?

Существует возможность получения компенсации расходов ЖКХ. Работники Общероссийского Народного Фронта показали план расчета компенсаций, отмечая, что определенные категории граждан имеют возможность притязать на бенефиций при покрытии служб ЖКХ.

Каждая территориальная единица устанавливает определенное значение дохода граждан. В том случае, если это значение не достигается, то жителям предоставляются компенсация по ЖКХ. Это входит в рамки программы поддержки государством малоимущих граждан.

Граждане могут получить дотации на покрытие жилищно-коммунальных услуг тогда, когда они превосходят четверть суммарного дохода всех жильцов. Выплата государства - разница между суммой установленной за оплату услуг и 22% от общего дохода семьи. Эта выплата поступает на личный счет жильца.

Не все граждане могут получить субсидии: должен быть соблюден ряд условий. Претендент на субсидии – только собственник или арендатор, проживающий по этому месту постоянно. Человек не должен быть должником по прошлым платежам и иметь место работы или состоять на бирже труда.

В расчёте субсидий используется данная схема: менее 33 квадратных метров для одного человека, и менее 18 на каждого члена семьи, если ее численность превышает трех человек.

Для оформления данной процедуры нужно предоставить документы в Отдел Соц. Защиты населения по своей прописке. Можно также использовать ближайший МФЦ. После рассмотрения всей предоставленной информации собственник и получит возможность частично снять с себя ношу оплаты необходимых жилищно-коммунальных услуг.


Дата публикации: 16.10.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК Кредо"

    Адреса и телефоны не обновляются! На Шекснинском 13 давно нет офиса! На официальном сайте только телефон город...

    Елена    26/09/18 09:01