Разделы

Минстрой и ЖКХ поддержал проект закона Минюста о изъятии единственного жилья у должников

На полях Петербургского Экономического форума Глава Минюста А. Коновалов, в кулуарах рассказал, что его ведомство заручилось поддержкой Минстроя и ЖКХ в разработке законопроекта об изъятии единственного жилья у должника. Основным принципом такой жёсткой меры ответственности за свои долги перед ЖКХ, является двухкратное увеличение долга по отношению к стоимости такого жилища. Кроме этого, решение по данному вопросу может вынести только суд. Поэтому проект закона будет направлен для изучения и в Верховный Суд Российской Федерации.

Как не крути и не размышляй о гуманности на эту тему, а итог остаётся один, за предоставляемые услуги нужно платить. Если жилец не может или не хочет оплачивать коммунальные тарифы, то пусть продаст такую недвижимость и прикупит себе жильё без таких услуг. Ведь все мы с вами прекрасно знаем, что если в вашем «стояке» есть такой должник, то сколько неразберихи и неприятностей он приносит всем жителям подъезда, и всего дома. Согласен. Лишить человека крыши над головой полностью нельзя. Но выход то есть. Предоставьте ему общежитие взамен квартиры и в порядке алиментов вычисляйте из его дохода плату за проживание. Точно такую же ответственность ввести за неоплату обязательных платежей, принудить к трудовой деятельности, с полным погашением таковой задолженности. Понимаете сердобольные наши граждане, что ЖКХ все равно получит эту задолженность, так как долг хронического неплательщика раскинут на всех законопослушных жильцов, и теперь вы будете оплачивать содержание такого соседа за свой счёт. Да и вообще, сколько можно молоть воду в ступе и горевать, что кто-то не может найти себе работу, а потому и не оплачивает задолженности ЖКХ. Это всё враньё. Работу найти можно всегда, пусть и не такую большую по сумме оплаты за труд, нот минимальный комфорт и оплату услуг ЖКХ произвести с этих средств можно всегда.

Так что давайте не лить, крокодиловы слёзы и не носить, такому бездельнику супчик в мисочке, а заставим всем обществом, приобщится к труду.


Дата публикации: 18.05.2017

Недавние публикации

Мнение жителей