Разделы

ОНФ Красноярского края занялись тарифами ЖКХ.

Делая упор на тысячи заявлений и обращений жителей по поводу увеличения тарифов на обслуживание ЖКХ в Красноярском крае организовали собрание с организованными структурами исполнительной власти. Так же, были привлечены к рассмотрению и надзорные, и социальные органы. На обсуждении присутствовали все представители всех направлений, какие имеют любое, в том числе и непрямое отношение к повышениям тарифов (министерства – строительства, промышленности, торговли).

По сведениям предоставленным экспертам ОНФ, Красноярский регион отличается от иных острой проблемой не сбалансированной заинтересованности потребителей с поставщиками электрической и тепловой энергии. На текущий день цена для потребителей не отвечает общепризнанным меркам, снабжающие компании завысили цены для собственной наживы.

Красноярский край отличается климатическим разнообразием, в следствии этого можно увидеть разбросанность стоимости коммунальных услуг. От этого страдают не только плательщики, но и районный бюджет – сумма составляет около 5 млрд. Эти средства уходят на оплату недополученного дохода, часть суммы уходит на оплату счетов граждан оформившим субсидии и льготы.

Руководителем группы ОНФ Александром Пузановым было сделано заявление, что необходимо обеспечить полный контроль и мониторинг оплаты услуг гражданами коммунальных услуг и анализировать все инвестиционные программы. Так же было им сказано, что требуется вести учёт затрат, закупочных процедур, должно быть полностью отрегулирован документо оборот, должны быть обоснованны экономические и производственные затраты.


Дата публикации: 18.09.2017

Недавние публикации

Мнение жителей