Разделы

Постоянный контроль над работой УК и всей ЖКХ может дать положительный результат

Отмечая на многочисленные вопросы граждан, Президент  Российской Федерации В. В. Путин, не обошёл вниманием и вопрос развития и модернизации ЖКХ, и общей роли управляющих компаний в структуре ЖКХ. Основным посылом к Федеральным и Региональным властям было мнение главы государства о постоянном контроле с их стороны, над работой Управляющих компаний и всей структуры ЖКХ. Странно, но это факт. Для нормальной и хорошей жизни наших граждан, нужен постоянный контроль в работе чиновников, которые, по сути, и являются теми же членами нашего общества.

Обязательное лицензирование работы управляющих компаний, многие из них попросту игнорировали и продолжают работать без лицензий. Только тринадцать процентов всех УК лицензированы. Оказалось, что для остальных таких компаний по управлению многоквартирными домами лицензирование по правилам не подходит, так как тогда работать вообще не возможно. Все управляющие компании должны были лицензироваться к определённому сроку. Теперь же, услуги их перед ЖКХ и жильцами, должны отвечать предъявляемым требованиям. Правительство РФ и региональные власти, должны осуществлять постоянный контроль над качеством выполнения работ, и настойчиво добиваться результата, используя весь арсенал мер воздействия.

Кроме этого, Руководитель Государства Российского отметил, что роль протоколов общих собраний жильцов, первыми уяснили управляющие компании, которые нехитрыми, действенными рычагами подталкивают владельцев квартир к принятию нужного, УК решения. За фальсификацию протоколов общих собраний или попытки давления на общественность чиновники могут привлекаться к уголовной ответственности

 Естественно, что всех проблем мы сейчас не перечислили. Остаётся целый ворох не решённых вопросов, но настойчивость и решимость Правительства страны с помощью региональных властей, поможет навести порядок во всей отрасли в самое ближайшее время.


Дата публикации: 19.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных