Разделы

Привлечение инвесторов в сферу ЖКХ

Плачевное состояние всей инфраструктуры российского ЖКХ, заставило власти страны искать новые подходы по привлечению частного и инвестиционного капитала в коммунальный сектор ЖКХ. Наиболее приемлемыми формами совместного партнёрства властей и инвесторов может стать создание концессий с правом владения и распоряжения объектами ЖКХ. Однако на этом пути встали неожиданные препятствия. Оказалось, что вся инфраструктура вместе с магистральными трубопроводами котельными и насосными станциями устарело настолько, что на данный момент нуждается практически в полном обновлении и строительстве новых объектов и сто процентный демонтаж и монтаж всех магистралей, от канализации, водопровода, подачи тепла в дома и горячей воды. Для вложения таких огромных средств частный инвестор должен иметь гарантии на возврат вложенного капитала и получения прибыли, а для этого он сам должен формировать тарифную политику по оплате оказанных услуг ЖКХ.

Правительство Российской Федерации внимательно изучило и проработало вопрос о создании концессий и выделения инвесторам дополнительных привилегий и имеющихся фондов в  пользование. Так при заключении концессионного соглашения инвестор получает объекты инфраструктуры ЖКХ, а в добавление к ним может взять незарегистрированное имущество, в виде незавершённого строительства и после кадастрового заключения на право владения, может строить любой объект на месте недостроя или провести модернизацию уже имеющегося строительства. По данным Минстроя и ЖКХ, в тех регионах страны, где заключены концессии в сфере ЖКХ, значительно сократились аварии на объектах и трубопроводах в городах и посёлках.

За девять месяцев шестнадцатого года концессионных соглашений в структуре ЖКХ заключено на пятнадцать процентов больше чем в пятнадцатом и в три раза больше чем за весь минувший четырнадцатый год.


Дата публикации: 12.01.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Жалоба на ООО "МГК"

    Дом на ул. Куйбышева 1а 3 сутки без отопления! Батареи в стенах уже наверное вымерзли, на улице почти -20! В кварт...

    Денис    25/01/17 00:11
  • Жалоба на ООО "УК Жилстрой"

    Здравствуйте! Хочется обратиться к вам с просьбой. У нас в доме есть мусоропровод и от него в подъезд разносит...

    Светлана    24/01/17 22:10
  • Жалоба на ОАО ДЕЗ района Зюзино

    Добрый день. По адресу ул. Перекопская д. 16, в 1-ом подъезде и в квартирах на первом этаже, всегда присутствует н...

    Кристина    24/01/17 15:25
  • Жалоба на ООО "Возрождение"

    Проживаю в доме 1-А 1-й Рабфаковский переулок, 1-й подъезд. Состояние подъезда, перил жуткое. В шкафах электропр...

    Крупин Александр Анатольевич    24/01/17 14:48
  • Жалоба на ТСЖ "Мира, 23"

    Здравствуйте! У нас выпевающие соседи. Они много лет не платят за квартиру. На данный момент у них сломался сч...

    Андрей    24/01/17 14:40