Разделы

Прокуратура будет следить за ЖКХ в онлайн-режиме.

Теперь ничего из того, что проходит через документацию жилищно-коммунального хозяйства не укроется от пристального внимания Прокуратуры России. Подобное стало возможным благодаря открытию доступа к отчетности ТСЖ и управляющих компаний по всей стране. Скандалы, связанные с недобросовестной работы коммунальщиков, с каждым разом становятся все громче, все чаще происходят аварии или чрезвычайные ситуации, при которых и у обычных людей и у властей появляются претензии к работе обслуживающих компаний. Это и привело к решению повысить бдительность в отношении их работы.

Прокуратура получит контроль над государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства, и даже над закрытыми данными. Подобные действия позволят сделать этот сектор, и все происходящие в нем процессы, более «прозрачным».

Контроль над сферой ЖКХ будет осуществляться в онлайн-режиме, и скрыть какую-либо информацию будет практически невозможно. Основное нарушение, которое допускают коммунальщики, это нецелевое расходование средств и различные махинации со взносами жильцов. Новая система контроля поможет проследить путь денег, которые люди отдают за услуги, на что именно они идут, целесообразна ли та цена, что они платят.

Авторы инициативы и специалисты считают, что подобные меры смогут дисциплинировать работников сферы ЖКХ, и они станут более восприимчивыми к мнению населения. При такой схеме представитель УК не сможет отмахнуться от какой-либо инициативы жителей, так как прокуратура обещала пристально следить и за тем, как коммунальщики взаимодействуют с гражданами.


Дата публикации: 11.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК "Союз-Люберцы"

    Нормальная компания, адекватные сотрудники, всегда можно найти решение проблемы в короткие сроки. В нашем д.22...

    Никита    18/08/17 21:58