Разделы

Региональные власти будут получать оценки от Президента.

Теперь работа органов власти в регионах будет оцениваться по строгим критериям. Об этом Президент страны накануне подписал новый указ. Согласно этого документа будет введена оценочная система со строгими показателями, например доступность ЖКХ или реальный рост доходов населения в регионе. Ознакомиться с указом уже возможно на официальном сайте с правовой информацией.

Правительству страны Президент Путин определил задачу по разработке методики оценки указанных критериев. А руководству субъектов будет вменено в обязанности отчитываться к началу октября об эффективности своей работы по указанным показателям. При этом сроки оценки и утверждения различных показателей будут различаться в зависимости от специфики оценки и сроков выполнения.

В список критериев кроме доступности услуг ЖКХ войдут также разница в прибыли населения и обязательных выплат, предполагаемая продолжительность жизни людей, уровень прироста населения за счёт миграции, преступность, объём отчисляемых налогов, рост либо снижение ВВП, значение доступности жилого фонда и обслуживания ЖКХ, доля граждан, имеющих уровень доходов меньше установленного прожиточного минимума, количество вносимых средств в основной капитал, даже коэффициент рождаемости и ряд прочих показателей.

В целом оценочная система будет включать 24 критерия, некоторые из которых будут учитываться только с начала 2019 года. В то же время критерий увеличения реальных доходов будет приостановлен с начала 2018 года, ещё четыре критерия с августа будущего года.


Дата публикации: 17.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных