Разделы

Совет Федераций даст свою оценку необходимости сноса пятиэтажек в России

Такая необходимость возникла в связи с реализацией подобной программы в Москве. Стоит помнить и понимать, что столица является лицом целого государства, и архитектурная привлекательность пятиэтажного строительства, прошлого столетия, не добавляет красоты и обаятельности граду стольному. Конечно, есть много нареканий на техническое состояние домов и крыш, но это проблема руководства столичного ЖКХ и управляющих компаний, которые не могут справиться с возложенными на них задачами. Ремонт подающих ресурсы коммуникаций должен осуществляться, как в пятиэтажной «хрущёвке», так и в новом доме. Иначе от прокапывающей воды, сырости и грибка, фундамент начнёт рушиться и в новострое.

Недавно показывали по телевидению обследование старой пятиэтажки специалистом, который перед камерой проводил обследование и указал, что старение таких домов наступит не ранее чем через сто пятьдесят лет. Заложить в строительство дома временную эксплуатацию на двадцать пять лет просто невозможно технически. Железобетонные конструкции прочные и долговечные строительные материалы. Многие дома построенные из кирпича куда более крепкие и комфортнее внутри, чем новые застройки. Основная проблема старых пятиэтажных домов находится в подвалах и развешана по стенам домов, это трубы подачи горячей и холодной воды и канализационных стоков. Стоит только визуально глянуть на прогнившие в дырочку трубы с вечно сочащейся водой или зловонной жидкостью, которая капает и течёт именно под фундамент дома. В связи с этим, очень хочется задать вопрос управляющей компании или коммунальным службам ЖКХ: «Вы что ослепли и не видите этих потоков и сгнивших труб, так почему ничего не делаете?». Оплату с жильцов на всевозможные добавления к тарифным платежам, так, это пожалуйста, а вот заменить сгнившую трубу, проблема, нет денег.

Обратитесь к жильцам, и люди сбросятся деньгами на этот ремонт, если вам мало тех средств, которые мы вам платим. Возьмите летом демонтируйте металлические трубы в подвале и сдайте их в металлолом, а на полученные средства купите полипропиленовые трубы, которые не гниют и не пропускают воду на сгонах.


Дата публикации: 18.04.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных