Разделы

Средние расходы российских семей на услуги ЖКХ составляют 5 038 рублей в месяц

Эксперты крупнейшей финансовой структуры страны рассчитали, сколько именно среднестатистическая семья России платит за коммунальные услуги в этом году. Отметим, что за основу расчётов Сбербанк брал внутреннюю статистику, а также некоторые сведения профильного ведомства.

Как оказалось, в среднем каждая семья отдаёт пять тысяч тридцать восемь рублей на оплату коммунальных услуг за тридцатидневный период, и это примерно одиннадцать процентов от общего бюджета. Однако, показатели сильно разнятся в зависимости от конкретного субъекта, где проводились исследования.

Так, граждане Тывы выделяют на оплату около четверти от общего семейного дохода, тогда как осетины отдают за коммунальные услуги около шести процентов от своего дохода. Москвичи выделяют на оплату услугу около четырнадцати процентов от семейного дохода, а в Питере – около одиннадцати.

Кроме того, статистика показала, что восемьдесят процентов платежей проводятся по безналичной системе. Активно используют такие технологии клиенты возрастом до пятидесяти лет.


Дата публикации: 06.11.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "ЖЭСК-II"

    Мира 40 кв. 60. Ранее жаловалась на протечку кровли. Сегодня 17 августа идет сильный дождь - стены сухие с потолка ...

    Вера Козарь    17/08/19 21:56