Разделы

В калининграде с начала года субсидии на оплату услуг ЖКХ получили более 20 тыс семей

Суммарно за данный промежуток времени бюджет области предоставил двести тридцать миллионов рублей по пособиям, предназначенным для погашения услуг ЖКХ. Об этих сведениях сообщила Анжелика Майстер, министр социальной политики, передает пресс-служба руководства региона.

Помощь оказывается около 7% калининградских семей. Жители Калининграда могут подать заявление на какие-либо социальные выплаты только тогда, когда их траты по выплатам счетов ЖКХ больше, чем верхняя граница допустимой части семейных трат на жилую площадь и коммунальные услуги. Эта цифра вычисляется из принятой регионом нормы стоимости услуг коммунальных служб и нормы жилплощади.

Анжелика Майстер добавила: необходимо держать в памяти тот факт, что субсидия выдается исключительно при неимении каких-либо долгов по оплате услуг ЖКХ. На сумму пособия влияют различные факторы: среди них заработная плата членов семьи, их количество, категория, а также благоустройство.

Закон Калининградской области гласит: пособия имеют право получать одинокие пенсионеры, пенсионеры с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью и их семьи, а также многодетные семьи и несколько других групп.
При желании получать социальные выплаты, гражданам необходимо обращаться в МФЦ по прописке.

Данные о поддержке граждан в кризисной ситуации, существующей в Калининграде, и о требованиях для ее получения можно приобрести на сайте департамента социальной политики, по телефону 8(4012) 531–231, или же на Едином портале государственных и городских услуг.


Дата публикации: 20.10.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "Коммунальщик Дона"

    Вятская 41/2 В ДОМЕ КИШАТ ТАРАКАНЫ ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ!!!!!!!!!ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ!!!!!

    Вася    12/12/17 20:45
  • Отзыв про ООО "Семино"

    Мы проживаем по адресу: ул.Юбилейная,89.В нашем доме снизилась температура горячей воды,бежит иногда почти хол...

    Усанина Ф.М.    12/12/17 15:24