Разделы

В Омске заведут дело на «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ», обманувший жителей нескольких городов

Аферисты становятся все более изобретательными. Официально нигде не зафиксированное сообщество, которое всучивает русским гражданам свои услуги, ходят проверять счетчики.

Все чаще омичи, заглянув в свой ящик для почты, находят бланки с текстом об извещении и телефоном, по которому надо позвонить жителям Омска, для заказа услуги проверки водяного счетчика.

Эти никому не понятные бланки оказались в руках антимонопольной службы. Проведя нужные экспертизы, специалисты города Омск УФАС сделали вывод, что раскидывали по ящикам простые листовки с рекламой. Даже эта реклама на листовках незаконная.

УФАС по Омской области:

 

—Зайдя на наш сайт www.nalog.ru, который специально открыла Федеральная служба по налогам, вы найдете размещенный отчет о том, что организации «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ» по всей Омской области не существует. Так же удалось выяснить, что телефон, написанный на листовках, был отдан в эксплуатацию частному лицу, а не организации. По заключенному договору было видно, что телефон был отдан на предоставление услуг центра вызовов.

 

И действительно, это частное лицо увлеченно занимается проверкой водяных счетчиков. И антимонопольная служба решила, что он действует не законно. Ведь если посмотреть внимательнее на формулировку в листовках, можно действительно подумать, что все действия идут от официальной организации.

 

Самое удивительное, что комиссия ничего делать не стала, чтоб прекратить работу этого предпринимателя и дала ему возможность свернуть деятельность самому.  Но административную ответственность он понесет. 


Дата публикации: 18.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей