Разделы

В России создаются все условия для оплаты ЖКХ

Максимально комфортные условия стремятся предоставить платёжеспособным гражданам все структуры, работающие с населением на дому. Так с четырнадцатого года «Почта России» опробовала новый способ оплаты услуг ЖКХ, подписку газет и услуг банковского сектора через переносные мобильные приложения почтальонов. Десять тысяч таких терминалов использовались работниками отделений «Почты России», и показали прекрасные результаты. Ежемесячно этими почтальонами принимается полтора миллиона рублей оплаты различных услуг ЖКХ. Участвуя в работе Петербургского Экономического форума, Глава ФГУП «Почта России» Д. Страшнов сказал, что пилотный проект прошёл успешно, и его ведомство заключило контракт на поставку ещё пятнадцати тысяч мобильных устройств, которые раздадут для работы почтальонам.

Как бы кто из Западных врагов России не радовался, а наша страна, пусть и не так быстро, но уверенно идёт по пути промышленного развития. «Почта России» заключила соглашение не с иностранным разработчиком, а с нашим, отечественным программным обеспечением о создании мобильных приложений для принятия средств от населения по уплате услуг ЖКХ и совершения иных финансовых операций, таких, как предоставление гражданам банковских услуг, а также подписки населения на периодическую печать. По мнению руководства ведомства, дополнительные мобильные устройства помогут снизить нагрузки на почтовые отделения в больших городах. Кроме этого, проблема заключается в работе почтальонов с инвалидами и людьми преклонного возраста, которые в силу своих физических возможностей не могут посещать банк, или оплатить коммунальные услуги ЖКХ вне стен квартиры.

Актуальна проблема коммунальных плат и для всех регионов России, так как наиболее отдельные и удалённые от центров  посёлки и городки оторваны от всего мира, особенно зимней непогодой и оплачивать весь период не могут, а автомобили «Почты России» часто посещают такие закутки в наших регионах


Дата публикации: 07.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных