Разделы

Верховный Суд России на стороне жильцов, а не ЖКХ

Проблемы отечественного ЖКХ остаются злободневными и востребованными всегда там, где есть угроза прорыва или аварии. А что же тогда должны делать службы аварийных бригад Коммунального хозяйства в перерывах от латания трасс и устранения причин и последствий аварий на трубопроводах. Конечно, основной работой любой службы является профилактика под ответственных им объектов, и выявления слабых сторон, которые вовремя должны быть отремонтированы, что бы не доходило до крайней стадии. Наконец-то в эту работу подключился и Верховный Суд РФ.

Так на Пленуме Верховного Суда Российской Федерации по решению споров в сфере ЖКХ, было принято поистине историческое постановление. В данном документе конкретно утверждается право каждого жильца на денежную компенсацию, за низкое качество услуг ЖКХ. Кроме этого, крайне необычно, что просмотрен и дублирующий механизм возмещения денежной компенсации, это сокращение оплаты коммунальных услуг, вплоть до полного аннулирования оплаты за поставленные ресурсы. Теперь доказательствами в судебном заседании, вины управляющей компании в предоставлении некачественных услуг ЖКХ, будут задействованы аудио и видео ролики, показания экспертов и свидетелей происшедшего. Теперь к критерию виновен-не виновен буду подходить совсем с другой стороны. Коммунальная служба должна будет доказать, что с её стороны не качественные услуги не предоставлялись, а все, имевшие место неудобства, лишь временные и не представляли для жильца проблемы.

Однако жильцам следует быть осмотрительными, и не радоваться новым открывающимся возможностям в структуре ЖКХ. Все оплаты и ремонт имущества мест общего пользования, будут начисляться, даже при отсутствии договора, так как из этих средств идёт пополнение счёта капитального ремонта.


Дата публикации: 14.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных