Разделы

Вновь чиновники жируют на средства ЖКХ

Сколько раз уже эта тема выходила на передовицы Российских газет и информационных телевизионных новостях, а нового в воровстве денег их бюджета страны или ЖКХ придумать не смогли. Недавно Счётная палата провела тотальную проверку Минстроя и ЖКХ, где и было выявлено хищение на миллиарды рублей денежных средств со счетов ЖКХ. Ещё весной, остро стоял вопрос о задолженности пользователей ресурсов в ЖКХ, перед государством и  поставляющими организациями на триллион рублей, и вот мы видим результат. Миллиарды народных средств уплаченных государству, при растущих тарифах, запросто исчезают со счетов и растворяются в неизвестности.

Аудиторы контролирующего ведомства, при проведении проверки не смогли найти подтверждение выделенной сумме, в размере 4,5 миллиардов рублей, причём 3,7 миллиарда проходили по программе развития ЖКХ и всего лишь 0,8 процента, были переброшены на проблемы недостроя в отдельной республике. Мало того, но и уже выделенные средства из федерального бюджета, на нужды ценообразования тарифов ЖКХ по всей отрасли, так и остались лежать мёртвым грузом на банковских счетах и по сегодняшний день. Непонятно одно если средства остались, то почему они не были отобраны назад в бюджет страны, а просто находились на счетах Минстроя, но даже при наличии ста двадцати процентов затребованных ранее средства на шестнадцатый год министерство продолжало требовать от государства дополнительных денег. Такой большой остаток неизрасходованных средств министерства может говорить о завышенных требованиях на получения государственных траншей. А кроме этого, были выявлены факты оплаты труда сотрудников Минстроя и ЖКХ не отвечающие требованиям производительности труда, а попросту завышены в три, четыре раза, по сравнению с аналогичными ведомствами по всей стране.

Вот ведь, как за красивыми фразами о заботе и благополучии граждан, а равно попыток попыток остановки роста тарифов ЖКХ, Минстрой для своих сотрудников уже начал прекрасную жизнь за счёт государства и средств граждан, при оплате тарифов ЖКХ.  


Дата публикации: 15.06.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных