Разделы

За срыв Программы капремонта, должностных лиц намерены привлекать к административной ответственности

Меры ответственности давно пора ужесточить для официальных должностных лиц, отвечающих за своевременное выполнение Программы капитального ремонта многоквартирных домов в структуре ЖКХ. Минстрой и ЖКХ предлагают внести некоторые изменения в Жилищный кодекс России. В частности планируется внести статью об административном правонарушении, применяемом для лиц виновных в срыве программы капитального ремонта домов, а также подтасовке фактов, указывающих на надуманное состояние вещей в сфере капремонта, вместо реальной картины.

Выступая на форме «Среда для жизни» Зам главы Минстроя и ЖКХ А. Чибис рассказал, что Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Минстроя и ЖКХ об административной ответственности официальных лиц в несвоевременном капремонте, и теперь министерство готовит законодательную базу под собственную инициативу. Подобное наказание чиновников, мера вынужденная, и она должна быть полностью узаконена, чтобы не дать соблазна виновным в подобных нарушениях, обращаться в суды для отмены подобных решений. Только за последние несколько лет, около тридцати процентов руководителей фондов по проведению капитальных ремонтов в регионах страны, были освобождены от занимаемых должностей. Не имея прямой статьи о наказании виновных лиц, каждое такое дело обрастает ворохом доказательств и справок, так, что часто решение, лежащее на поверхности просто волокитится по надуманным причинам, а затем по срокам давности просто снимается с рассмотрения судебными инстанциями. Ранее докладчик приводил цифры, где указывалось, что в четырнадцати федеральных регионах занимаются подтасовками данных, и выдают полное завершение программы капитального ремонта выполненной, хотя на самом деле работы идут полным ходом.

Строгость в вопросе своевременного проведения капитального ремонта просто необходима, так как малейшая волокита и нерасторопность могут привести к срыву Государственной Программы, и возникновению целого вороха проблем, а этого допустить нельзя. За деньги жильцов собранных именно для проведение капитального ремонта, они должны его получить вовремя и надлежащего качества.


Дата публикации: 16.05.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных