Разделы

Задолженность россиян за топливно-энергетические ресурсы выросла

На сегодняшний день российские власти обеспокоены резким ростом задолженности граждан и юридических лиц за топливно-энергетические ресурсы. В 2016 году долг населения перед государством составлял около 180 миллиардов рублей. На текущий момент долговая нагрузка россиян только увеличилась и достигла 196 миллиардов рублей. Власти опасаются, что около трети указанной суммы будет списано в счет невозвратной задолженности.

Росстат утверждает, что общая сумма долга граждан России перед компаниями жилищно-коммунального хозяйства составляет около 1,3 триллиона рублей. Непосредственно население должно государству около 50% от указанной суммы, остальное – долги юридических лиц.

В июле текущего года на территории российского государства была произведена индексация тарифов ЖКХ на прогнозный уровень инфляции, который составляет 4%. Власти предусмотрели, что в некоторых регионах по решению местной администрации тарифы могут быть повышены на 4-5% в годовом измерении.

Согласно сведениям средств массовой информации, лидером по долговой нагрузке в сфере ЖКХ является Москва и Московская область. В ходе судебных разбирательств была выявлена средняя задолженность по услугам ЖКХ, которая составляет около 62,6 тысячи рублей.

Власти обращаются к населению подходить к оплате услуг ЖКХ с ответственностью. Недавно на территории России был отмечен резонансный случай, когда в счет погашения задолженности перед компаниями жилищно-коммунального хозяйства было изъято имущество, приобретенное по программе ипотечного кредитования.


Дата публикации: 15.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей