Разделы

Жители дома в Чебоксарах лишились воды из-за доведения дома до аварийного состояния.

Они самостоятельно монтировали душевые.

Жителям одного из домов в городе Чебоксары перекрыли доступ к воде. Это связано с тем, что дом пребывает в аварийном состоянии. Такое известие появилось на портале Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары.

Доступ, как к холодной, так и к горячей воде жителям дома по адресу ул. Энгельса 13 был закрыт. Специалисты утверждают, что это произошло из-за того, что жители дома «помогли» ему приобрести статус аварийного жилья. Здание уже начало рушиться. Комиссия, которая проходила весной, выявила ряд нарушений: развивающиеся грибок и плесень на потолках и стенах туалетов и душевых, построенных самопроизвольно; нарушение в кирпичной кладке стен; выпадающие кирпичи; полуразрушенные деревянные конструкции. А также проржавевшие трубы отопления и водоснабжения, потрескавшиеся оконные переплеты с отсутствием возможности закрытия на зиму и загрязненная канализация.

Причиной всему являются душевые, которые были смонтированы не по правилам и без согласования с соответствующими инстанциями.

Директор ООО «УК «Центральная» Александр Леонтьев заявил: «В июле проводилось организационное собрание собственников жилья, на которое явилось три человека из 400 жителей дома. На данном собрании должен был решаться вопрос об утверждении видов работ по содержанию дома и соответствующего тарифа. Люди не могут понять, что без их согласия мы не можем производить никакие ремонтные работы и не вправе контролировать самопроизвольные врезки и установки инженерных конструкций.

В скором времени запланировано очередное собрание, на котором управляющая компания вновь попробует найти общий язык с жителями аварийного дома.


Дата публикации: 10.08.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК "Союз-Люберцы"

    Нормальная компания, адекватные сотрудники, всегда можно найти решение проблемы в короткие сроки. В нашем д.22...

    Никита    18/08/17 21:58