Разделы

Жительница Новополоцка бесплатно раздает горожанам саженцы, чтобы сделать воздух чище.

Светлана Киреева более 3-х лет занимается озеленением, все жители города Новополоцк получают саженцы для посадки – город должен быть с чистым воздухом.

Новополоцк на протяжении многих лет находится в первых списках населённых пунктов, у которых уровень выброса в атмосферу, химических веществ, превышает все допустимые нормы. Нашлись неравнодушные жители, такое положение города их не устраивало. Среди первых волонтёров стала Светлана Киреева, она раздаёт саженцы совершенно бесплатно всем желающим.

Женщина собрала группу единомышленников, их лозунг - «Украсим Родину садами». Группа состоит из неопределённого количества участников, но они успели на протяжении своего существовании раздать приблизительно 70 тыс зелёных саженцев.

Раздать насаждения не тяжело, трудно объяснить, как правильно их посадить, поскольку из общего числа не все смогли прижиться. В последние время большое внимание уделяется «кедрам» - по словам Светланы именно это дерево способно больше очистить воздуха, в отличии от других.

Активистка очень переживает за качество воздуха в родном городе, поэтому она готова предоставить большое количество предложений. Проблема состоят в другом: городское управление не всегда может или готово ей помочь, её услышать и быстро отреагировать могут частные предприятия и учебные заведения. 

Последней и пока не реализованной идеей было предложение ЗАГСу – каждая новая пара посадит по дереву, простая символичная помощь, но службе по озеленению такое предложение не понравилось. По их мнению, саженцы могут быть не здоровыми, их болезнь передастся на все окружающие деревья.


Дата публикации: 07.11.2017

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК Тимирязевская"

    Хочу выразить свою благодарность сотрудникам "УК Тимирязявеская". При любом обращении жителей дома, всегда н...

    Житель Красностуденческий пр., дом 1    19/06/18 09:17