Разделы

Медведев призывает снижать тарифы на утилизацию мусора

Глава Кабинета Министров на одной из встреч заявил о том, что реформировать реформированию поддаётся лишь то, что уже функционирует. Что же касается данной сферы деятельности, то работать придётся практически с нуля, так как в Российской Федерации по сути никогда не было отрасли, которая бы занималась переработкой отходов.

При этом Медведев полагает, что одним из важнейших вопросов мусорной реформы является умеренная плата за вывоз мусора. Ведь именно с этим связаны скандалы, происходившие в течение последнего года.

Напомним, что регионом дали право самостоятельно рассчитывать тариф на вывоз мусора, делая расчёт с одного проживающего человека или же с квадратного метра жилой площади. При этом, представители профильного комитета недовольны этим, так как сообщают, что рассчитывать тарифы необходимо исключительно по количеству проживающих людей в конкретном доме, так как мусорят именно они, а квадратура их жилья и при этом не имеет никакого значения.

Медведев, сообщил, что глобального софинансирования средствами государственного бюджета ждать не стоит. И поручил сотрудникам подготовить список регионов, которые реально нуждаются в финансовой поддержке.


Дата публикации: 24.04.2019

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных