Разделы

На Вологодчине отдают предпочтение экзотопливу

Чиновники Вологодской области сообщили о том, что сразу пять районов субъекта решили в этом отопительном сезоне перейти на древесину. Так они ответили на подорожание угля.

Сообщается, что местные компании были вынуждены пойти на такой поступок. Дело в том, что привозные мазут и уголь постоянно растут в цене, при этом, бюджет не в состоянии поддерживать и нивелировать их стоимость. В результате было решено обратиться к древесине в качестве топлива, тем более, что такая практика постепенно внедрялась в районах уже в течение десяти лет. Например, девять лет назад фирмы закуппли около ста тридцати тысяч тонн угля, а вот в этом году только пятьдесят пять тысяч тонн. Сейчас и другие районы области собираются менять способ отопления.

Всего в Вологодской области работает пятьдесят шесть котельных, которые используют смешанное топливо. А вот на сорока четырёх котельных уголь вообще используют только при очень больших морозах.

Также в регионе разрабатывают различные топливные гранулы. Уже шесть котельных используют такие пеллеты для отопления. По словам разработчиков методики, использование такого сырья позволят не только снизить затраты на топливо, но и сократить время постоянного нахождения специалистов возле топки. Ведь пеллеты очень долго горят и хорошо держат тепло.


Дата публикации: 07.12.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

Нет данных