Разделы

Пермский край должен за тепло около 2 миллиардов рублей

Состоянием на начало текущего месяца жители Прикамья задолжали за предоставленное им тепло более двух миллиардов ста миллионов рублей. При этом, львиная часть этого долга приходится как раз на население краевого центра.

На данный момент известно о том, что профильные органы уже начали подавать на должников иски в суд, которые будут рассмотрены в самые сжатые сроки. Кроме того, проводятся крупные рейды с судебными приставами, в рамках которых планируется встречаться с должниками, а также проводятся процедуры по аресту имущества с целью его дальнейшей реализации, если граждане не оплатят существующие долги.

Как показывает практика, в крае самым действенным методом заставить население платить за ЖКХ услуги является наложение ареста на транспортное средство, а также запрет на выезд за границу.

Чиновники же напоминают, что главным источником финансирования ремонтов, а также реконструкций теплосетей являются именно деньги, поступающие за предоставление услуг. И если их будет недостаточно и в крае будет много должников, то коммунальщики могут попросту не успеть подготовить систему к отопительному сезону. В этом году кризиса удалось избежать, но, если тенденция закрепится и в следующем году, властям придётся предпринимать более жёсткие меры.


Дата публикации: 07.11.2018

Недавние публикации

Мнение жителей

  • Отзыв про ООО "УК "Озерное"

    Обращалась по телефону в приемную УК Озерное, проживаем по адресу Западносибирская 18 к1. Хочу выразить благод...

    Светлана    19/07/19 12:53